ПИРСИНГ МИКРОДЕРМАЛ
Пирсинг микродермал. Также известен как одноточечный пирсинг. У данного вида пирсинга на кожном покрове нет отдельной точки входа и выхода для украшений, в отличие от традиционного пирсинга. Таким видом пирсинга можно украсить как отдельную часть тела, так и выложить из них рисунок или узор, или дополнить имеющуюся татуировку. Накручиваемая – декоративная часть чаще используется в сочетании с одним или несколькими камнями. Также бывают разных форм в виде силуэта рисунка.
Существует два вида дермалов: микродермалы и скиндайверы. Они имеют разборную или неразборную декоративную часть и делятся на три типа:
- Кожный Якорь – база — пластина, вживляемая в подкожный слой с перфорацией, которую вставляют под кожу. Она может иметь закругленные или плоские края с каждой стороны. По центру или со смещением из него выходит небольшой штырь с внутренней резьбой, в которую вкручивается верхняя — декоративная часть украшения.
- Дайвер. Дайверы похожи чем-то на классические – короткие «лабреты». Их круглая пластина – база имеет конус. В отличие от кожного якоря здесь сложно будет менять накручиваемую верхнюю декоративную часть, поэтому они чаще имеют неразборную конструкцию. Ставятся такие украшения в прокол сразу в вместе с накруткой.
- Вершина или накрутка. Как только якорь — база (или реже «дайвер») будет расположен в коже, на него можно будет установить вершину или накрутку. На свежий прокол лучше ставить накрутку меньшего диаметра и более простой формы. С ней вам будет проще ухаживать за пирсингом. По прошествии месяца и более можно использовать диаметр больше или другой формы. Они чаще всего вкручиваются в якорь.
Есть несколько видов форм украшений для микродермалов, но все они устроены по одному базовому принципу. Вводимое в кожу основание — якорь/база, выполнено в форме маленькой (4х0.3 мм) пластины, с одним или несколькими отверстиями — перфорацией, которые позволяют тканям прорастать через пластину. Таким образом, микродермал фиксируется в коже естественным образом.
Наиболее подходящим материалом для микродермальных украшений является титан. Этот металл имеет устойчивую формулу в отличие от сплавов таких как хирургическая сталь. Он не вступает в реакцию с жидкостями тела и не вызывает аллергических реакций. Титан имеет высокую совместимость с тканями тела, что сводит риск отторжения микродермала к минимуму. Также можно использовать украшения из Ниобия. Такой материал лучше титана, но он редко бывает в наличии.
Популярные места для размещения микродермалов и скиндайверов:
- скулы
- затылок
- основание шеи (яремная впадина)
- под ключицами
- грудь
- поясница
- живот
- бока
- бедра
- пальцы
Несмотря на то что некоторые части тела находятся под одеждой (это может вызвать постоянное задевания пирсинга и скорейшее его отторжение), кожа должна быть достаточно толстой, чтобы удерживать дермальный якорь на месте. Также стоит избегать установки украшений на подвижные и сгибаемые части тела.
Микродермалы или скиндайверы приживаются у всех по-разному и это может длится от месяца до полугода. Однако со временем ваша кожа будет расти, и она постарается вытолкнуть сам якорь наружу, пока украшение целиком не выпадет. Это может произойти как через полгода, так и через 5 -7 лет. Если по ряду причин ваше украшение надо извлечь раньше, вы можете обратиться к вашему мастеру по пирсингу.
Украшения для пирсинга микродермал используются двух типов: база с штырем по центру или смещенным в сторону. Могут быть как с перфорацией, так и без. С скругленными или прямыми краями.